スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




納豆食う時にこだわりの自分ルールある?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397004777/

納豆

1: 名無しさん 2014/04/09(水)09:52:57 ID:gFAUIRlAM
これだけはゆずれないってぐらいの納豆ルール教えてみそ



2: 名無しさん 2014/04/09(水)09:54:57 ID:F5i2vK4u6
混ぜてから調味料を入れる

7: 名無しさん 2014/04/09(水)10:04:48 ID:pswLVloUa
納豆はまず108回まぜてから辛子とネギを入れ
タレは袋の半分まで

8: 名無しさん 2014/04/09(水)10:14:02 ID:0Lw2dQr4R
ネギよりきざみキュウリ入れるとガチでうまい
たまーにほんの少し砂糖と醤油入れて混ぜる

15: 名無しさん 2014/04/09(水)10:21:26 ID:X796WuqiL
最初に何も入れずに10回程度混ぜてからタレ投入
その後粘り気がある程度出たら、ソレを箸を使って持ち上げて戻すを繰り返す
繰り返すうちに、時々納豆容器に全くネバネバ感が無い状態になる
そのタイミングを見極めて一気にご飯の上にのせる

>>8
カッパ漬けとか、漬物刻んだ奴を入れたりする人もいるらしいぜ

11: 名無しさん 2014/04/09(水)10:19:25 ID:n1TLDpaQr
玉子ととろろと塩もみきゅうりとトマトをまぜまぜまぜしてそうめんにのせてまぜまぜ

14: 名無しさん 2014/04/09(水)10:21:16 ID:cj39yCMN9
>>11
玉子――――――→わかる
とろろ―――――→わかる
塩もみきゅうり―→まだわかる
トマト―――――→ファッ!?
そうめん――――→ついていけない

17: 名無しさん 2014/04/09(水)10:24:21 ID:n1TLDpaQr
>>14
以前は同じ認識でした
トマトがこんなに合うとは…

18: 名無しさん 2014/04/09(水)10:25:25 ID:cj39yCMN9
>>17
ちなみに納豆1パックに対してどのぐらいのサイズのトマトをどのぐらい入れるの?

19: 名無しさん 2014/04/09(水)10:29:20 ID:n1TLDpaQr
>>18
適当に1パックに中玉一個角切り
めんつゆかけてよく冷やしてパスタやそうめんに絡める

12: 名無しさん 2014/04/09(水)10:20:27 ID:SX1GQno5i
ご飯にかけない

13: 名無しさん 2014/04/09(水)10:20:41 ID:9F5IzXh35
蜂蜜を入れる

16: 名無しさん 2014/04/09(水)10:22:57 ID:cj39yCMN9
>>13
甘納豆的な?

21: 名無しさん 2014/04/09(水)10:30:49 ID:9F5IzXh35
>>16
甘納豆とは違うような
http://rocketnews24.com/2014/03/06/420062/

22: 名無しさん 2014/04/09(水)10:32:55 ID:OLmoUXbZJ
バターライスにぶっかけて食べる!

28: 名無しさん 2014/04/09(水)13:28:03 ID:YYtQB9Vxx
砂糖を入れる

33: 名無しさん 2014/04/09(水)13:39:59 ID:xGBnS94MN
付属タレを入れたあとにめんつゆいれる

36: 名無しさん 2014/04/09(水)15:27:28 ID:sQqel9M1W
たまねぎのみじん切り(作り置きしといたヤツ)を大さじ1と
オリーブオイルを小さじ1程度入れて、めんつゆを足して食すとウマー

37: 名無しさん 2014/04/09(水)15:34:09 ID:ttAPBJnew
付属でついてるタレは絶対に使わない
基本は本醸造醤油のみ
たまにネギ

タレは化学調味料の味しかしない
あれで美味いとかいってるヤツは舌がバカになってることを自覚しろ

39: 名無しさん 2014/04/09(水)15:40:34 ID:kv3UdxMvb
常温にする所から

42: 名無しさん 2014/04/09(水)15:49:45 ID:YUPpwxg5B
タバスコとマヨネーズで大粒が最強

47: 名無しさん 2014/04/09(水)15:58:48 ID:FyB2KHwVn
混ぜるのは10回未満

51: 名無しさん 2014/04/09(水)16:22:33 ID:0KWbX457x
からしはいれない

52: 名無しさん 2014/04/09(水)16:59:30 ID:6xOqMH5hD
プロセスチーズとキュウリを納豆粒と同じ大きさに揃えて、割とたっぷりと入れる。
しょうゆと辛子は適宜。

41: 名無しさん 2014/04/09(水)15:45:58 ID:fnJ2GZr2J
ググったら納豆パスタなるものがけっこう人気らしい
うまいのかね?食べたことある人いる?
http://cookpad.com/search/%E7%B4%8D%E8%B1%E3%91%E3%B9%E3%BF

44: 名無しさん 2014/04/09(水)15:50:54 ID:YUPpwxg5B
>>41
めちゃめちゃうまいよ。俺は納豆とじゃこで食う。

54: 名無しさん 2014/04/09(水)17:20:51 ID:P2IdiadHQ
>>41
大好物だ
卵黄と海苔とネギで幸せ

50: 名無しさん 2014/04/09(水)16:06:20 ID:9TOnltuQ6
麺類なら納豆うどん食ってみ?
冷やしタヌキの具材と作り方と大体同じだけど、そこに納豆プラスするだけ

勿論納豆には付属のからしとタレを入れてまぜまぜしてからね




関連記事


コメント

コメントを残す

Secret


◆リンク記事紹介◆



2ちゃんのうろこについて

おーぷん2ちゃんねるのまとめブログです。
ニュースや話題を中心に幅広くネタを探しています。
詳細はこちらまで。


このエントリーをはてなブックマークに追加

◆ランキング参加中。応援お願いします!


にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ

検索フォーム


リンクサイト記事紹介



PAGE TOP

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。